Der Kunstverein Stühlingen wurde im Jahr 2010 gegründet. Er besteht zurzeit aus 24 Mitgliedern, wovon 12 aktiv tätige Künstler sind. Der Verein wurde gegründet mit dem Zweck, Kunst im öffentlichen Raum im damals neu gestalteten Städtchen Stühlingen zu schaffen.

Mittlerweile sind wir vielseitiger tätig geworden. Wir haben uns zum Ziel gesetzt mindestens einmal pro Jahr eine Ausstellung zu organisieren; daneben treffen wir uns zu Workshops: Malen, Gipsguss, Modellieren, Bronceguss, Steinhauen. Jährlich unternehmen wir einen Ausflug mit kulturellem Ziel.

In der neu geschaffenen Künstlergruppe, die alle aktiven Mitglieder umfasst,

besprechen wir neue Ideen, um unsere Aktivitäten vielseitiger und nach den Bedürfnissen der Mitglieder zu gestalten.

Willkommen sind alle kunstinteressierten Leute, entweder um aktiv in einer

Gemeinschaft Kontakte zu pflegen oder als passives Mitglied unseren Verein zu unterstützen.

Heimaterde